Sabtu 25 Agustus 2018, Badan Ekekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP) mengadakan OTADAMA FAKULTAS 2018. Acara ini merupakan program kerja tahunan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP) untuk menyambut mahasiswa baru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Tahun ini Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mempunyai 536 mahasiswa baru dengan tambahan prodi (Program Studi) baru yaitu, Matematika dan Biologi. Sebelum acara Otadama FKIP ini dilaksanakan, mahasiswa baru melakukan TM (Technical Meeting) pada 21 Agustus 2018 untuk mengetahui peraturan dan barang bawaan yang harus dibawa pada saat Otadama FKIP.

Sebelum acara ini dibuka oleh Dekan FKIP Prof. Dr Sukarno, M.Si. Ketua Panitia Otadama FKIP Rully Fannyati memberi sambutan serta mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Keluarga Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar, setalah itu dilanjutkan oleh sambutan dari Gubernur BEM FKIP Mutiara Abdul Majid. Selanjutnya Mahasiswa baru memperoleh materi tentang Kefakultasan yang dibawakan oleh Prof. Dr Sukarno, M.Si., dengan moderator M. Agus Muwafiqi, materi tentang Keuangan yang dibawakan oleh Dr. Dwi Winarsih, M.Pd., dengan moderator Kholid Firdausi selanjutnya materi Akademik dan Kemahasiswaan yang dibawakan oleh Drs. Hari Wahyono, M.Pd., dengan moderator Ardelita Eka M. Acara selanjutnya dengan pemateri dari luar yaitu Jadug Trimulyo Ainul Amri lulusan S1 Universitas Diponegoro (UNDIP).

Acara ini bukan saja Otadama Fakultas akan tetapi Otadama prodi masuk dalam acara ini. Setelah Otadama Prodi dilanjutkan dengan perkenalan Ormawa FKIP yaitu DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) dan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), serta Launching Website BEM FKIP. Bukan hanya Ormawa FKIP saja akan tetapi dalam acara Otadama FKIP 2018 ini BEM FKIP memperkenalkan IMAKIPSI (Ikatan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Seluruh Indonesia) kepada Mahasiswa Baru FKIP agar mereka tau bahwa FKIP mempunyai ikatan seluruh Indonesia.

Acara yang dimulai pukul 05.00 sampai 18.00 WIB ini berjalan dengan lancar dan sesuai keinginan. Mahasiswa baru terlihat senang akan kegiatan Otadama FKIP 2018 ini. Degan acara ini mereka dapat mengenal struktural FKIP, mengetahui Ormawa yang ada di FKIP, serta mendapatkan teman baru yang belum pernah mereka temui. Dengan berakhirnya acara Otadama FKIP 2018 ini maka mahasiswa baru FKIP 2018 telah resmi menjadi mahasiwa FKIP.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!