Magelang (29/10) – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar telah mengadakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar selama dua hari (27-28/10). Tujuan diadakannya LKMM-TD adalah untuk membekali mahasiswa dengan wawasan, keterampilan, jiwa kepemimpinan, serta mengembangkan kemampuan tim work dalam suatu organisasi. Acara yang dilaksanakan di Gedung Pertemuan Kelurahan Kramat Selatan ini berjalan dengan akrab dan

Acara tersebut dibuka oleh Nuriyanto selaku ketua panitia LKMM-TD FKIP 2018. Menurut Nuri, acara ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk bekal awal di dunia organisasi dan dunia kerja kelak. Selanjutnya, sambutan kedua oleh Ketua BEM FKIP Mutiara Abdul Majid, yang menambahkan kobaran semangat bagi peserta LKMM-TD kali ini. Acara tersebut diikuti oleh mahasiswa semester 3 dan semester 5 FKIP serta Fakultas lain di luar FKIP. ”Semoga usai acara LKMM-TD ini, kalian bisa menjadi pemimpin yang mempunyai emosional yang kuat untuk membangun daya pikir, dayajuang, kekritian, serta membangun SDM yang ada di wilayah internal” tambah Nuri.

LKMM-TD kali ini beragenda dua hari yang diisi oleh 8 pemateri yang mempunyai banyak pengalaman dalam dunia organisasi. Selama dua hari, peserta digembleng dengan materi-materi serta kegiatan yang menuntut peserta untuk berfikir kritis dan selalu tanggap dalam setiap keadaan. Pada hari pertama kegiatan diisi oleh 4 pemateri yang salah satunya adalah Sapta Adi K yang tidak lain merupakan Wapresma BEM KM Untidar 2018. Kemudian hari kedua, dilanjutkan dengan diisi oleh 4 pemateri yang dilanjutkan dengan kegiatan tim work dan debat.

“Pemateri LKMM-TD kali ini, ada yang sesuai dengan kapabilitas, namun ada juga yang tidak sesuai dengan kapabilitas materinya, selain itu acaranya sudah mantab sih” ungkap Kholid salah satu peserta LKMM-TD.