Kunjungan Kerja BEM FKIP UNTIDAR ke MMFKIP UST

Program kerja dari BEM FKIP kali ini adalah kunjungan ke Majelis Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta. Agenda kunjungan ini merupakan salah satu proker dari Bidang Jaringan Kerja BEM FKIP UNTIDAR, yaitu Nuriyanto dan kawan-kawan.  Agenda kunjungan ini dilaksanakan pada Sabtu, 12 Oktober 2019.

Teman-teman mahasiswa dari BEM FKIP UNTIDAR berkunjung ke MMFKIP UST dengan menggunakan kendaraan bermotor karena dirasa Magelang-Yogya cukup dekat sehingga tidak terlalu membutuhkan kendaraan besar. BEM FKIP UNTIDAR juga membawa oleh-oleh khas Magelang untuk mahasiswa MMFKIP UST.

Tujuan dari kunjungan adalah untuk memperoleh ilmu pengetahuan dan wawasan dari MMFKIP UST. Hal ini dikarenakan organisasi yang ada di UST bernama Majelis Mahasiswa, tidak seperti universitas lain yang menggunakan nama BEM.

Acara kunjungan ini dimulai dari pukul 10.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB.  Diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Inonesia Raya dan Mars UST, perkenalan dari organisasi MMFKIP UST, perkenalan dari organisasi BEM FKIP UNTIDAR, diskusi, istirahat, penampilan pentas seni dari masing-masing organisasi, dan diakhiri dengan sesi foto bersama. Acara diskusi membahas tentang kelebihan dan kekurangan masing-masing organisasi serta cara  menumbuhkan berfikir kritis  di kalangan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Kegiatan kunjungan ini berlangsung dengan lancar, menyenangkan, dan membawa penuh manfaat. Salah satunya menjadi mengetahui masing-masing kekurangan dan kelebihan organisasi, sehingga bisa menjadi pembelajaran bersama.

-Frida-